今天是:
365bet span
栏目导航
热点文章
【新闻故事】永安:蹊跷的会议记录
时间:2019-03-25 来源:365bet span_365bet体育在线_365bet提现多久到帐监委

多亏你们及时提醒,才没酿成大错,今后我一定认真汲取教训。日前,福建省永安市商务局办公室负责人林某向市委巡察一组提交巡察整改情况时,一并表达了谢意。

这事因一本会议记录本引起。

去年115日至1126日,永安市委巡察一组对市商务局党组开展常规巡察。在查阅该局党组会议记录时,巡察组成员敏锐地发现,会议记录中党组成员民主推荐的年度考核优秀干部,既非自己分管的干部,作出的工作评价也非基于分管领域。

这一明显矛盾让巡察组心生疑惑,巡察组立即找来党组会议记录人林某了解情况。

当时党组会议中对考核优秀人员的提名情况,与你所做的会议记录内容是否一致?

应该是一致的吧,我记不大清楚了。

党组会召开的时间距离现在不久,你是参会者,也是记录人,这么快就忘记了?

这个……我需要回忆一下,再翻看一下自己的笔记本……”

经巡察组同意后,林某返回办公室翻阅自己的初始笔记本,回忆当天会议情况。

……我想起来了。当天我并未参加党组会,会议记录和提名发言都是后来编造补录的。林某低着头,道出了实情。

原来,林某当天未参会,当日的党组会议记录是根据局务会议记录补录的,她还根据考核优秀人员情况编造了党组成员的提名发言,造成实际情况与记录不符。

巡察组进一步追问核实发现,该局工作中存在党组职能发挥不充分、民主决策氛围不浓、编补会议记录应付检查等情况,党的领导弱化问题明显。

会议记录是真实反映党组履行职责的基础资料,也是明确党组成员工作职责和责任追究的依据。编造、篡改记录等行为严重影响党组工作,必须立即整改,规范党组会议、局务会议制度。市委巡察一组组长雷盛祺对相关责任人进行了批评教育。

随后,巡察一组向该局发出巡察整改立行立改通知书。围绕这一问题,该局举一反三、认真整改。(中国纪检监察报通讯员 余秋莲 谢青)